08.07.2021

Об изменении порядка въезда на территорию РФ в связи с угрозой распространения коронавируса

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.07.2021 № 17 уточнен порядок въезда на территорию РФ в связи с угрозой распространения коронавируса.

С 10 июля 2021 г., граждане государств - членов ЕАЭС и Республики Таджикистан, а с 1 сентября 2021 г. граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана - при пересечении Государственной границы РФ будут подтверждать наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Гражданам РФ, прибывающим на территорию РФ, при наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на портале госуслуг путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https:www.gosuslugi.ru/400705/1).

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на портале госуслуг на основании сведений, полученных из ЕГИСЗ.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.